Ошибки при проектировании лестниц

Проектирование лестницы – важный этап, о котором желательно позаботиться еще до начала строительства многоэтажного дома. Лестница на второй этаж может выполняться в разнообразных вариантах. Она должна не только подчеркивать красоту будущего интерьера, но и быть удобной, комфортной и безопасной.

Основные ошибки при проектировании лестниц

Для того чтобы избежать серьезных ошибок при проектировании лестницы на второй этаж, следует тщательно продумать будущую конструкцию и учитывать ряд факторов:

  1. Чрезмерно крутой угол подъема. Самый благоприятный угол подъема – 30–40 градусов. Допускается значение и в пределах 45 градусов, но не более, иначе возникнут трудности с эксплуатацией лестницы и безопасностью, особенно во время спуска.

  2. Узкая ширина лестничного марша. Эту ошибку непрофессионалы допускают чаще всего. Для комфортного перемещения, в т.ч. для транспортировки мебели, полезную ширину пролета следует делать от 90 до 120 см.

  3. Большое расстояние между балясинами. Особенно это опасно, если в доме будут находиться дети. Безопасное расстояние – не более 15 см.

  4. Отсутствие ограждения, сложная конструкция лестницы. Безусловно, неординарные дизайнерские решения – хорошо, но не в ущерб безопасности и комфорту. А сложная геометрия затрудняет подъем/спуск мебели и прочих габаритных предметов.

  5. Не учтены особенности материала стен. Лестница на второй этаж должна крепиться к прочным стенам, как правило, несущим. К «декоративным» перегородкам закреплять конструкцию нельзя.

Проектирование и строительство лестницы на второй этаж требует опыта и знаний. Лучше доверить такое дело профессионалам, которые не допустят ошибок ни на этапе проектирования, ни во время возведения конструкции. Благодаря этому вы получите безопасную, удобную лестницу, которая будет соответствовать дизайну интерьера в доме и подчеркивать его красоту.

Дата добавления: 17.08.2016 18:00